Nos nageurs de l’interscolaire brillent à Québec

Par Gilles Fiset 6:04 PM - 5 avril 2017

Les deux équipes de natation interscolaire de la région, les Rafales et les Tacons, ont brillé lors du championnat régional du 2 avril à la piscine Sylvie Bernier à Québec.
L’équipe du Centre éducatif Saint-Aubin, les Tacons, ont terminé en deuxième place avec un total de 20 médailles. Les garçons du niveau benjamin ont remporté des médailles dans 11 des 12 épreuves individuelles et dans les deux épreuves de relais. Deux nageurs ont été nommés équipe étoile de la saison : Marion Sylvain avec une deuxième place au cumulatif des points pour l’ensemble de la saison et Thomas Tremblay avec une troisième place.
Voici les résultats individuels : Éloi Simard, deux médailles d’or, une d’argent et une de bronze, Jérôme Simard, trois médailles d’argent et une de bronze, Thomas Tremblay, une d’or, une d’argent, deux de bronze et une cinquième place, Étienne St-Gelais, une cinquième place, Marion Sylvain, une d’or, une d’argent et deux de bronze, Jeanne Desmeules, une médaille de bronze et trois cinquièmes places, Jolyane Lavoie, une cinquième place, Karianne Tremblay, une quatrième place.
403t2209-b
Pour ce qui des résultats des relais maintenant, au niveau juvénile fille, Jeanne Desmeules, Karianne Tremblay, Jolyane Lavoie et Marion Sylvain ont remporté l’argent au quatre fois 50 m quatre nage et au quatre fois 50 m libre. Du côté des garçons, l’équipe d’Éloi Simard, Jérôme Simard, Thomas Tremblay et Hubert Valiquette ont gagné l’argent au quatre fois 50 m quatre nages et l’or au quatre fois 50 m libre.
Leurs entraineurs, Catherine Bergeron, Éric Simard et Manuel Dubois se disent extrêmement fiers des progrès de leurs nageurs tout au long de la saison et des performances offertes lors du championnat régional de natation.
sans-titre
Du côté des Rafales de l’école du Plateau : Marianne Brassard, une neuvième position au 100 m dos et une quatrième au 50 m dos, Florence Caron, septième au 100 m libre et quatrième au 50 m libre, Michaëlle Desgagnés, cinquième au 100 m quatre nages et septième, 50 m libre et une médaille de bronze au 50 m papillon, Édouard Fortin-Rousseau, trois sixièmes places, Catherine Cotzavekiaris, une septième place au 100 m dos et Élisabeth Bussière, quatre médailles d’or, une au 50 m dos, une autre au 100 m dos et les deux dernières au 50 m et au 100 m papillon. Élisabeth a gagné 14 épreuves sur 16 et elle termine première chez les benjamines, ce qui est exceptionnel, selon son entraineur, Simon Fortin.
20170402_094113
Pour ce qui est de l’équipe de relais des Rafales, elle a terminé en sixième position au quatre fois 50 m libre en plus de remporter une médaille de bronze au 50 m quatre nages.

jojo

Cinq nageurs de la région ont été sélectionnés pour faire partie de l’équipe de la région de Québec au Championnat provincial qui se tiendra à Saint-Jérôme les 22 et 23 avril. Il s’agit de Marion Sylvain, Éloi Simard, Thomas Tremblay, Jérôme Simard et Élisabeth Bussière.