Finale régionale de cross-country : deux médaillés d’or pour Charlevoix

Par Gilles Fiset 4:33 PM - 15 octobre 2018

Près de 1 000 jeunes athlètes ont participé à la finale régionale de cross-country du RSEQ QCA au Cégep de Lévis le samedi 13 octobre, dont 44 coureurs de la Commission scolaire de Charlevoix. De ce nombre, deux élèves sont revenus avec une médaille autour du cou.
Clovis St-Pierre, cinquième année, a remporté la médaille d’or dans la catégorie moustique, un véritable exploit quand on sait que près d’une centaine de jeunes athlètes compétitionnaient dans cette catégorie qui englobe d’ailleurs des élèves de sixième année.
Chez les filles, Kellyanne Lahaie a remporté la médaille d’or au niveau juvénile avec deux minutes d’avance sur sa plus proche concurrente.
Grâce à cette belle performance, Kellyanne fera partie de la délégation régionale qui se rendra à Chicoutimi pour le championnat provincial les 19 et 20 octobre.
Clovis de son côté n’ira pas à Chicoutimi puisque cette compétition ne s’adresse pas aux jeunes de la catégorie moustique.
Voici les noms des athlètes de la commission scolaire qui ont eu les meilleurs résultats de chacune des catégories, nos deux médaillés d’or exceptés : Léa-Rose Albert, 29edans le moustique féminin, Lucia Gauvin 16e chez les benjamins féminins, Alexis Simard, 23e du côté du  benjamin masculin, Sandy Simard, 28e dans le cadet féminin, Charles Maltais, 15e dans le cadet masculin, et Émile Fillion, 16e pour le juvénile masculin.