Les Éclairs dominent la glace

Par Gilles Fiset 6:55 PM - 20 février 2018

photo d’archives

L’équipe séniore de Charlevoix, les Éclairs, a presque totalement dominé le Jean Dumas Multiconcessionnaire de Dolbeau-Mistassini en remportant une victoire 7 à 3 samedi dernier au Centre sportif de Dolbeau.
Par Gilles Fiset
Déjà en première période, les Éclairs ont commencé en force en comptant trois buts dont le premier à un peu plus de six minutes seulement après le début du match. Cédric Dufour a réussi à déjouer deux fois le cerbère du filet adverse et le troisième but a été compté par Pascal McNicoll. L’équipe de Dolbeau n’a pu répliquer, tout comme en deuxième période. Alexandre Larouche et Marc-André Carré ont ajouté deux autres points au total de l’équipe de Charlevoix. Le compte était donc de 5 à 0 en début de troisième période lorsque que le Jean Dumas Multiconcessionnaire se réveille finalement en marquant trois points, bien insuffisant cependant pour venir à bout des Éclairs qui ont eux-mêmes ajouté deux buts durant cette dernière période portant leur compte final à 7.
« Je suis vraiment fier de la performance de mes joueurs. Ce n’était pas facile d’aller gagner à Dolbeau avec la route. Cette victoire nous donne une fiche parfaite à l’étranger de neuf victoires et selon moi, c’est une performance rare dans les ligues séniores. C’est tout à l’honneur de mes gars », exprime l’entraineur des Éclairs, Jean-François Dufour.
En fin de semaine prochaine les Éclairs recevront deux fois le MGR Express de Jonquière, soit durant un premier match vendredi à 21 h et un second le samedi à 20 h. « Le travail n’est pas fini et on y va un match à la fois. On souhaite que la population soit derrière leur équipe en grand nombre d’ici la fin », ajoute M. Dufour.