De belles performances pour les jeunes athlètes !

Par Jean-Sébastien Tremblay 4:06 PM - 17 février 2018

La fin de semaine du 10 et 11 février a été très occupée pour les jeunes skieurs du Club du Mont Grand-Fonds. Ils accueillaient chez eux près de 215 coureurs de la région de la Capitale-Nationale pour les courses de ski alpin U12 et U10 SKIBEC. Les athlètes ont dévalé les pentes enneigées à vive allure dans différentes catégories et plusieurs Charlevoisiens et Charlevoisiennes ont réalisé de très belles performances.
Notamment, le top 10 a été manqué de peu pour les coureurs Maélya Dufour et Tristan Pérusse. Samedi, le skieur malbéen, qui compétitionne en U12 masculin, a pris la 11e place sur 63 coureurs pour ses deux descentes. Les autres membres du club ont fait bonne figure dans cette division. Sur un total de 63 coureurs, Olivier Dufresne a terminé en 17e et 24e position. Charles Pérusse, quant à lui, s’est classé au 38e et 44e rang. Yohan Perron, qui en est à sa première année de compétition, a complété le parcours en 34e et 35e position.
Dimanche, Maélya Dufour a pris la 11e place pour sa deuxième descente dans la catégorie U10 féminin. Lors de sa première course, elle a effectué une chute, mais elle a tout de même terminé en 13e position. Chez les U14, Élie-Rose Moffet a pris la 22e place sur 35 coureuses lors de la compétition qui se déroulait au Mont Sainte-Anne.
Pour les organisateurs, c’est encore une fois une belle réussite pour le Club de ski du Mont Grand-Fonds. Les prochaines courses à venir sont très prometteuses.