Motocross: belle participation de nos pilotes

Par Gilles Fiset 22 juin 2016

Crédit photo : Romain Febvre

Le dimanche 19 juin, quatre jeunes membres de Motocross Charlevoix âgés de 14 à 21 ans ont participé au championnat de motocross Challenge Québec qui se déroulait à Sainte-Sophie-de-Lévrard.

Chez les débutants d’abord, Gabriel Desbiens de La Malbaie et Samuel Simard de Baie-Saint-Paul ont terminé respectivement en 12e et 25e position au cumulatif de la journée sur un total de 44 coureurs.

David Tremblay de Baie-Saint-Paul a réalisé le 22e  meilleur temps parmi 33 coureurs pour les deux courses combinées de la catégorie intermédiaire. Selon Myriam Bouchard, directrice de Motocross Charlevoix, David se dit satisfait de sa performance pour son retour à la compétition après plusieurs mois d’absence dus circuit des compétitions suite à une blessure l’an dernier.

Chez les femmes maintenant, Rose Desbiens de La Malbaie s’est présentée à sa première compétition en motocross lors de cette journée de championnat. Malheureusement pour elle, un bris mécanique l’a forcé à renoncer à se classer.

Le prochain défi de nos pilotes charlevoisiens sera le Championnat provincial qui se déroulera les 2 et 3 juillet du côté de Sainte-Julie. Un grand défi pour nos coureurs qui n’ont pas l’habitude de rouler sur une piste de glaise aussi dure, selon Myriam Bouchard.