Record de participation de tous les temps

Par Gilles Fiset 3 octobre 2015

Près de 500 jeunes ont tenté de se tailler une place pour le championnat régional de cross country. Les qualifications ont été tenues, le 2 octobre,sur les terrains du Centre éducatif Saint-Aubin, de  Baie-Saint-Paul.

« Pour une sélection locale , c’est un record de participation dans la Commission scolaire de Charlevoix », affirme André Marie Tremblay, enseignant en éducation physique et organisateur de l’événement. « La course est une  sélection des meilleurs de la région pour le  championnat régional qui va avoir lieu le 17 octobre ici même.  500 ou 600 athlètes sont attendus », explique aussi l’organisateur.

Le nombre élevé de coureurs pour les qualifications s’explique par  la participation de 13 des 14  écoles primaires.  Les étudiants des trois écoles secondaires ont aussi pri part aux épreuves..

Les résultats et les photos des médaillés seront  publiés dans la version papier du Charlevoisien mercredi.

Les élèves courraient sous les encouragements de leurs camarades.

Certains ont disputé chèrement leur place au coude à coude.