Le bronze pour Bouchard

Par Eric Maltais 30 juin 2015

Annie Bouchard, de Baie-Saint-Paul, et sa pilote Rachel Tremblay ont récolté la médaille de bronze à l’épreuve du contre-la-montre le jeudi 25 juin dernier, dans le cadre des Championnats canadiens sur route de vélo en tandem.

Elles ont fait un temps de 56:47.91 soit 5:56.13 de plus que le premier duo. Cet événement s’est tenu du 25 au 28 juin à Saint-Georges-de-Beauce. Le dimanche 28 juin, lors de l’épreuve de la course sur route, elles ont terminé au 5e rang. « La compétition a bien commencé, mais lors des montées qui étaient assez fréquentes, Rachel s’est rapidement rendu compte que la disponibilité des vitesses n’allait pas être un allié pour nous, ce qui faisait en sorte que toutes les fois que nous allions monter une côte, nous perdrions le momentum gagné auparavant », explique Annie Bouchard, pour justifier son classement.

Ceux qui désirent en savoir plus sur l’Association sportive des aveugles du Québec (SAQ), soit le regroupement qui accompagne Annie dans sa carrière,  et connaître les prochaines compétitions peuvent consulter le site web au http://sportsaveugles.qc.ca/